Бобы и Газ: Очистим воздух!

Более десяти лет назад, “Ежеквартальный журнал медицины” опубликовал обзор, под заголовком: «Вегетарианская диета: панацея от болезней современного образа жизни?

Ответ был утвердительным, указывая что те, кто ест вегетарианскую пищу, по всей видимости, имеют меньше ожирения, проблем с высоким кровяным давлением, диабета, болезней сердца, проблем с высоким уровнем холестерина, рака, болезней почек, может быть, меньше инсульта, меньше возрастной потери зрения, меньше дивертикулеза, меньше желчных камней и, конечно, меньше, запоров.

Но после прохождения по списку плюсов такого питания, исследователи обнаружили два недостатка растительной диеты: 1) риск дефицита витамина В12, о котором написано тут, и 2) увеличение газообразования. Итак, в одной руке мы имеем половину входящих в топ 10 причин смерти в США, и в другой – метеоризм.

Позвольте мне начать с того, что кишечные газы – это нормально и физиологично. Когда пациенты поступают к врачам с жалобами на повышенное газообразование, им (пациентам), как правило, рекомендуется идти домой и отслеживать газы в течение недели. «Хотя это может показаться сложным,» пишут  исследователи в гастроэнтерологическом журнале, «мы обнаружили, что пациенты даже получают удовольствие от ведения таких записей.»

Американцы сообщают о количестве пусканий газа в среднем 14 раз в день, при нормальном количестве до 22 раз в день.

“Многие люди думают, что они имеют слишком много газа, хотя на самом деле они попадают в норму. Они просто должны быть информированы о своей “нормальности”, заключил  доктор Michael Levitt.

Хотите знать, кто финансировал это исследование? Вы можете быть удивлены, но реальная инновационная работа в этой области была сделана NASA за счет налоговых долларов, так тяжело заработанных в 1950-е нашими бабушками и дедушками. NASA была искренне обеспокоена тем, что астронавты могут задохнуться, или какая-нибудь искра зажжет метан. Таким образом бумаги с такими названиями, как «Последние достижениям в Флатологии (Flatology наука о пускании газов)» представляют исследования космической эры! Как рекомендует один из научных исследователей NASA, «это может оказаться выгодным для отбора астронавтов …, которые обычно не производят газы в больших количествах.»

Я никогда не забуду, как я впервые читал лекции на эту тему. Я спросил, рискнет ли кто-нибудь предположить сколько раз в день в среднем человек пускает газ. Я ожидал, что студенты будут предполагать, возможно 5 или 10, а затем я мог бы их удивить тем, что норма больше похожа на один раз каждый час бодрствования, т.е. до 22 раз в день. Но первое предположение? 200. Круто, так что, возможно, некоторые люди имеют слишком много газа! Для тех, кто хочет сократить выбросы, вот несколько советов )))

Метеоризм происходит из двух мест: проглоченный воздух и брожения в кишечнике. Дополнительный проглоченный воздух возникает из-за жевательной резинки, плохо сидящих протезов, сосания леденцов, питья через соломинку, слишком быстрого поглощения пищи, разговоров во время еды и курения сигарет. Так что если страх рака легких не заставить вас бросить курить, может быть, заставит страх метеоризма.

Основным источником газа является нормальное бактериальное брожение в нашей толстой кишке непереваренных сахаров. Молочные продукты являются основной причиной чрезмерного метеоризма, из-за плохого переваривания молочного сахара лактозы, хотя даже люди, которые хорошо переносят лактозу, могут страдать от молочных продуктов. Одним из наиболее сильно пускающих газы пациентов когда-либо представленных в медицинской литературе, удалось эффективно вылечить, как только только убрали все молочные продукты из его диеты. Этот случай был освещен в Новом Журнале медицины Англии и представлен в Книгу рекордов, включая парня, который, после употребления молочных продуктов, испытал «70 пусканий газа за один час в течение четырех часов.» Вот уж действительно, порезал сырок)))

Другие плохо переваривающиеся сахара включают сорбит и ксилит в конфетах без сахара. Газированной содовую делает углекислый газ, который впитывается нашем кишечнике, виновником может и быть высокое содержание фруктозы в кукурузном сиропе. Крестоцветные овощи могут также этому способствовать. Некоторые зерна могут сделать это — понятие “из грубой ржаной муки” проистекает из Средний Германии и означает, примерно, «гоблин, который портит воздух.»

Бобы были окрестили музыкальными фруктами, но это могло быть просто из-за большого количества теплого воздуха? Рандомизированное контролируемое перекрестное исследование «Ощущение метеоризма от потребления бобов среди взрослых в 3 пищевых исследованиях«, заключило «озабоченность людей чрезмерным метеоризмом от еды бобов может быть преувеличена.»

Отмечая, что «Увеличивающееся количество исследований и Диетических рекомендаций для американцев в 2010 г. поддерживает преимущества растительной диеты и бобовых в частности, в сокращении рисков хронических заболеваний,» они начинали с людей на фасоли пинто, горохе черные глаза, или вегетарианские запеченных (темно-синих) бобах. В течение первой недели, 35% сообщили об увеличении метеоризма но с падением до 15% к третьей неделе, 5% к пятой, и до 3% восьмой неделе. Большая часть плохих отзывов о бобах возникла из краткосрочных исследований в 60-х, что не учитывало способности адаптации нашего организма.

В долгосрочном периоде, большинство людей употребляющих продукты с высоким содержанием клетчатки, не замечали значительное увеличение газа.

В начале, хотя, «немного больше метеоризма,» указано в Harvard Health Letter, «может быть свидетельством того, что вы едите, как вы должны!» Освобождение фекалий от задерживающихся газов может свидетельствовать о нормальном усвоении клетчатки. Неперевариемые сахара, содержащиеся в бобовых, попадая в кишечник, могут играть роль пробиотиков, питая полезные кишечные бактерии и оздоравливая толстую кишку

Даже если вначале они делают нас более “музыкальными”, бобы настолько хорошо влияют на наше здоровье, что мы должны поэкспериментировать с возможностями оставить их в нашем рационе любой ценой.

Чечевица, горох и консервированная фасоль, как правило, менее взрывоопасны. Тофу – тоже не самый плохой вариант. Неоднократные замачиваний сушеных бобов и бросание в кипящую воду тоже может вас спасти. На худой конец, есть дешевые добавки, содержащие альфа-галактозидазы, фермент, показанный для разгона боба сахара и снижения ветра под вашим парусом))).

Запах это отдельная тема. Запах появляется в первую очередь, из переваривания продуктов, богатых серой. Поэтому, чтобы уменьшить зловоние, эксперты рекомендуют урезания таких продуктов, как мясо и яйца. В работе «Вклад пищевого белка в производство сульфидов в толстой кишке» исследователи обнаружили, что мясоеды генерируется в 15 раз больше сульфидов, чем вегетарианцы.

Есть здоровые богатые серой продукты, такие как чеснок и цветная капуста.

Оригинал статьи http://nutritionfacts.org/2011/12/05/beans-and-gas-clearing-the-air/

Posted in Питание and tagged , .